2014年5月4日 星期日

高雄亞幸動物醫院關心您的鳥兒,別再讓牠成為Angry Bird!《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間門診》

家裡有養鳥兒嗎?要特別注意他們的身體狀況喔,全方位的健康檢查與治療,找最專業的醫生為他們看病喔


大台灣電子商圈/專題報導 2014/05/02

高雄亞幸動物醫院關心您的鳥兒,別再讓牠成為Angry Bird!

來~來~來~鳥兒爸媽看過來 愛牠就要陪伴牠

  就像迎接baby到來一樣,寵物也是家人,在迎接新成員加入,事前的準備與考量很重要。高雄亞幸動物醫院建議養鳥前必須先評估自己所居住的環境與適合的品種,若是住在大樓,鳴叫聲宏亮的金剛鸚鵡較不適合。個性熱情的巴丹鸚鵡,喜歡對主人黏TT,就必須多抽出些時間陪伴牠。若你喜愛安靜的鳥兒,塞內加爾或賈丁鸚鵡會是不錯的選擇,個性溫和,甚至有些害羞。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診
安靜且溫和的塞內加爾鸚鵡

別到了病危才就醫 幾項鳥類生病的症狀報你知

  當飼主發現鳥兒有掉毛、咬毛或羽毛大量脫落、沒食慾、體重變輕、打噴嚏、流鼻水、嘔吐、眼睛紅腫流淚、大便水水或是呈現泥巴狀、肛門週圍糞便沾到毛、….等現象,就得帶去動物醫院野生動物醫院檢查,因為這些都是常見的疾病指標。有些是病毒所引起的疾病,無法光憑外觀就能確診,必須透過動物醫院野生動物醫院精 密儀器檢查,才可以知道,像是「法蘭西斯掉羽症」(polyomavirus病毒感染)、「鸚鵡啄羽症」(又稱鸚鵡喙及羽毛感染症,簡稱PBFD),2種 病症會透過病鳥排泄物或羽屑傳染,造成掉毛或羽毛不正常生長,最好提早檢查新買的寵物鳥。鳥兒生病了,飼主可別再傻傻尋求網路診斷,或自行推測藥劑量隨便 餵藥,而且不同品種鳥兒的藥劑量可是不一樣!
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診
罹患疥癬感染的虎皮鸚鵡
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

沒有留言:

張貼留言