2014年2月7日 星期五

亞幸動物醫院:專業爬蟲類醫生、烏龜醫生,教你如何陪寵物好好過冬《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間門診》

冬天是爬蟲類寵物的惡夢,千萬不可以掉以輕心喔,系新的小主人發現他的狀快不太對得時候就要快點就醫囉

大台灣電子商圈/專題報導 2014/02/07

高雄亞幸動物醫院:專業爬蟲類醫生、烏龜醫生,教你如何陪寵物好好過冬


高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診
罹患代謝性骨病的綠鬣蜥

平均一天照射UVB燈8─12小時,預防代謝性骨病

  代謝性骨病(MBD)是爬蟲類野生動物常 見的疾病,主因是鈣質不足。以草食性爬蟲類來說,如綠鬣蜥,他們只吃草食類食物,但植物只能產生維他命D2,必須透過UVB燈具照射,才能產生爬蟲類賴以 生存的維他命D3(VitD3)的前驅物,留住鈣質讓身體可以利用。而肉食性爬蟲類,如黑喉巨蜥,雖然理論上是吃肉食,但其實在人工飼養環境下,很多飼主 是餵予麵包蟲、蟋蟀等食物,雖是肉食,卻沒有鈣的來源,一樣需要照射UVB。不過,UVB燈具的有效光譜介於280-320nm之間,意味著沒有熱能,飼 主必須同時給爬蟲類野生動物照射UVB燈和陶瓷加熱燈,兩者不可偏廢。
  另外,高雄亞幸動物醫院周醫師也建議,飼主可以從爬蟲類野生動物幼時開始,就在飼料中添加鈣粉,補充牠們極易缺乏的鈣質。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診
Wild Balance提供多種爬蟲類所需的營養素,飼主可在亞幸野生動物醫院購買到。

 


保持室內溫度溫暖不乾燥,預防流行性感冒

  爬蟲類動物「消化障礙」的起因是保溫不足、溫差過大、導致基礎代謝下降,在冬天特別容易發生。症狀是軟便、胃口下降、大便不成形。高雄亞幸動物醫院周醫師說明,為預防消化障礙,除了做好保溫措施之外,也可以在飲食中添加爬蟲類益生菌(Rep-BAC),以增加抵抗力。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診
亞幸動物醫院周醫師推薦Wild Balance 爬蟲類益生菌Rep-BAC



 見全文請點http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5398

沒有留言:

張貼留言