2014年1月3日 星期五

高雄亞幸動物醫院:秋冬保養不能少,讓犬貓安心渡過寒冷的季節(下)。《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

今年冬天特別寒冷,而且溫差非常大,家裡的小寶貝是不是做好禦寒準備了呢?小心毛寶貝也會感冒的喔


大台灣電子商圈/專題報導 2014/01/03

高雄亞幸動物醫院:秋冬保養不能少,讓犬貓安心渡過寒冷的季節(下)。

 

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診


運動也要適量,多曬太陽少吹風

  另外也有些飼主會希望藉由盡量多帶動物去運動,讓牠們身體比較暖和。高雄亞幸動物醫院表 示,這個想法也不盡然正確。其實動物和人一樣在冷天的時候精神會比較差,自然比較不愛動。適量的散步、曬太陽是很有助於免疫力提升的方法,但不宜劇烈運 動,例如丟飛盤、草地大奔跑。因為冬季空氣較乾冷,大量吸入冷空氣容易引發氣管疾病,加上劇烈運動前後冷熱差異太大,犬貓又不像人類較能自由掌控身體與環 境調節,一不小心就會感冒。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

冬季養腎:多補充水分

  從中醫的觀點來說,冬季也是動物最需要「養腎」的季節。一般犬貓都容易有腎臟方面的問題,飲水太少經常是最大的起因之一。亞幸野生動物醫院強 調,預防勝於治療,飼主應該特別留意讓犬貓多飲水,可以減少很多疾病的產生。若是動物不愛喝水,飼主就要多花心思引誘牠們,例如有些動物喜歡喝流動水、噴 泉水;有些狗狗喜歡水裡加一些新鮮肉汁或少量蜂蜜;有些貓咪喜歡水盆裡放了像水晶或玻璃珠等亮亮的東西;而年紀較長、有關節疾病、或肥胖不愛動的犬貓,則 可以在家中多設置幾個飲水點。飼主不妨多嚐試一些方法,因為吸收充足的水分能大大降低犬貓生病的機率。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診



高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診


 見全文請點http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5301

沒有留言:

張貼留言