2013年12月18日 星期三

高雄亞幸動物醫院:秋冬保養不能少,讓犬貓安心渡過寒冷的季節(上)。《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

天冷了不只人容易感冒小貓小狗也是喔,要多留心他們的保暖,尤其最近這種下雨的天氣更要觀照一下他們喔


大台灣電子商圈/專題報導 2013/12/18

高雄亞幸動物醫院:秋冬保養不能少,讓犬貓安心渡過寒冷的季節(上)。


高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診


狗狗需留意關節疼痛及癱瘓問題

  而血液循環變慢對狗狗來說,則比較容易引發關節疼痛。有些狗狗會明顯腳掌冰冷,飼主只要用手摸摸看就能發現。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

 

  亞幸野生動物醫院建議飼主,每天撥一些零碎的時間幫狗狗做腿部按摩,前腳的按摩法,是從肘關節往腳掌方向按摩,後腳則從膝關節往腳掌方向按摩,這樣就能促進末梢血液循環。


保持室內溫度溫暖不乾燥,預防流行性感冒

  為什麼穿衣服還不夠呢?亞幸野生動物醫院柯醫師表示,由於冬季空氣乾冷,高雄地 區尤其明顯。犬貓跟人一樣,若長期吸入乾冷的空氣會太刺激呼吸道黏膜,使氣管又乾又癢,容易導致流鼻水、咳嗽,並使氣管的防禦力下降、無法防禦病毒侵襲, 就造成了所謂的流行性感冒。有些犬貓也會顯現嘔吐和拉肚子等症狀。因此,飼主應特別留意溫度與濕度控制,保持室內空氣溫暖不乾燥(例如使用加濕器)。若是 早晚要帶狗狗出門散步,也應該選擇有陽光的時間,避開太陽還沒出來的清晨、以及沒有太陽的夜晚時段。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診


 
 見全文請點http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5246

沒有留言:

張貼留言