2013年11月12日 星期二

用心對待每一隻烏龜,高雄亞幸動物醫院是飼主堅實的後盾(下)-2《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

全方位的照顧你家的小寵物,更用心的看顧許多獸醫束手無策的爬蟲類動物,讓你瞭解他們的生活喔



大台灣電子商圈/專題報導 2013/11/12

用心對待每一隻烏龜,高雄亞幸動物醫院是飼主堅實的後盾(下)-2

 
  
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診
豹龜生病了,飼主緊急送來亞幸動物醫院救治。

澤龜需注意多樣化飲食,並補充日常綜合維他命

  飲食上,澤龜屬於雜食性動物,新鮮的小蝦小魚肉、深色蔬菜都很適合牠們,但高雄亞幸動物醫院周醫師提醒飼主,澤龜特別容易因為只攝取單一飼料,造成維他命A缺乏,進而引發耳膿瘍或背甲變形等病症,比較好的做法是盡量提供牠們多樣化的飲食。
  然而,在人工飼養環境下,飲食再怎麼多樣化還是有限,仍然無法和野生動物的原生地相比,高雄亞幸動物醫院周醫師建議飼主另外投餵綜合維他命及礦物質,每週餵食2至3次,可以幫助澤龜保持營養均衡。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診  高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診
呵護愛龜,為牠們補充綜和維他命與礦物質,確保營養均衡。
飼主可直接在亞幸動物醫院購買到Wild Balance「爬蟲類專用維他命與礦物質」。

合法購買保育類烏龜,別忘了向店家索取合法證書

  高雄亞幸動物醫院也提醒飼主,目前CITES一級的保育類烏龜不能合法進口、購買,CITES二級的保育類烏龜需附人工繁殖的證書才能合法購買,飼主購買烏龜時,一定要向賣家索取合法證書,或購買證明書及發票,以避免觸法。
   購買前也要細心檢查烏龜,如果陸龜有流鼻水、眼睛腫、流眼淚等症狀,可能代表有上呼吸道感染的問題;澤龜在游泳時如果有傾斜現象,可能代表肺部受到感 染。另外需注意觀察烏龜是否有傷口、腐皮爛甲、龜痘(烏龜的膿,成固體狀,像突起的豆狀),仔細確認沒有之後才購買,帶回家之後也要針對特定龜種做足功 課、細心照料。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診  高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診
為印度星龜健檢時,在身上發現壁蝨。

  高雄亞幸動物醫院除了是一般動物內外科之外,也是最專業的野生動物醫院,診療範疇包含犬、貓、兔、鼠、貂、蜜袋鼯、天竺鼠、刺蝟等小型哺乳類、兩棲類、爬蟲類、寵物鳥等,在亞幸動物醫院內,每一種動物都有專科醫師負責,是動物與飼主最安心的依靠。

 見全文請點 http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5121

沒有留言:

張貼留言