2013年10月10日 星期四

高雄亞幸動物醫院野生動物門診:飼養爬蟲類動物,別忘保溫設備和UVB設備-2《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

家裡的小寶貝動物是不是生病了呢?該怎麼樣讓他們健康的成長呢?快點看看下面的報導吧,會很有收穫的喔


大台灣電子商圈/專題報導 2013/10/09

高雄亞幸動物醫院野生動物門診:飼養爬蟲類動物,別忘保溫設備和UVB設備-2


保溫設備不能省,爬蟲類動物需要全天候的保溫

     高雄亞幸動物醫院表示,飼養爬蟲類動物有一個普遍的錯誤觀念,有些飼主認為爬蟲類動物只要有曬太陽就足以維持體溫,所以想要訓練寵物「不依賴保溫燈過夜」,但這是不正確的。
        由於爬蟲類動物在生理上無法自行產生熱能,一定要透過吸收外在熱源才能保持體溫,如果當作寵物飼養,一定要全天候保溫,除了偶爾曬太陽之外,應將爬蟲類放 在保溫箱當中,並根據氣溫變化將保溫箱調節在適當的溫度。另外有些飼主為了讓爬蟲類寵物保溫,會幫他們「蓋被子」,但這也是從哺乳類動物角度出發的錯誤觀 念,其實是完全沒有作用。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

 高雄亞幸動物醫院周醫師提醒飼主,別為了一時節省電費,讓寵物因失溫而生病,反而造成更大的遺憾。適當的日曬以及完備的保溫燈設備,才是幫爬蟲類寵物保溫的最佳方式。

野生動物門診,提供動物最細緻的照護

     高雄亞幸動物醫院目前在一般內外科之外,還有野生動物專科門診,除了上述的爬蟲類之外,還有專科醫師專門醫治兔、鼠、貂、蜜袋鼯、天竺鼠、刺蝟等小型哺乳類、兩棲類、寵物鳥類等,提供最貼心的動物醫療照顧,是高雄重要的動物及野生動物後送重鎮醫院。

高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診


 

 見全文請點http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=5004

沒有留言:

張貼留言