2013年10月4日 星期五

高雄采顥建築室內空間設計:舊屋翻新,亮麗如新!(下)-2《高雄市、室內設計、空間設計》

簡潔俐落的線條造救出最唯美的空間,除去多餘老舊的錯誤設計,幫你的房子更升級,讓自己住進五星級飯店喔



大台灣電子商圈/專題報導 2013/10/04

高雄采顥建築室內空間設計:舊屋翻新,亮麗如新!(下)-2

   

大膽拆除不適合的舊有裝潢,加入實用的新元素

        不過,如果遇到不合適的舊有裝潢,也絕對不需要勉強保留改裝。在本空間設計個案中,舊有的餐廚房除了系統櫥櫃之外,還有一個木作的圓弧造型吧檯,但新屋主常有朋友來訪,需要較大的用餐空間,吧檯並不實用。
高雄市,室內設計,空間設計
改裝前,餐廚區幾乎被吧檯占據
        因此高雄采顥建築室內設計將吧檯拆除,把主要空間留給餐桌。仔細看看這個餐桌,其實還內藏玄機呢。原來,高雄采顥建築室內設計設計了可以加大桌面的餐桌,平時不用時可以隱型收納起來,展開之後就成了可以辦桌的size,非常實用。
        不但如此,餐廳的天花板區也製作了鏡面裝飾,輔以藝術水晶燈照明,使整體空間設計感變得明亮、時尚、又寬敞。至於原本老派的櫥櫃外觀,換上了白色烤漆貼皮,和白色餐桌互相呼應,就創造出了屋主喜歡的簡約奢華氣氛。
高雄市,室內設計,空間設計
改裝後,餐廚區氣氛截然不同,看起來空間好像變大了

 

善用各種素材,讓空間更有趣味

        最後,來看看走廊的變化。你猜到了嗎?廊底的牆面花樣端景到底是甚麼素材呢?原來,高雄采顥建築室內設計特別選了一塊非常美麗的布,將它裱框製作而成,讓人一置身這個走道就覺得典雅舒適,比起舊有的單調裝潢有趣得多。更棒的是,在端景後面,其實還藏了一個隱形的置物櫃,除了美觀之外,還兼具收納實用功能。
高雄市,室內設計,空間設計 高雄市,室內設計,空間設計
        不過整體來說,舊屋翻新和新屋的空間設計方向其實是一樣,都要為顧客打造出最理想的生活空間。高雄采顥建築室內設計懂得善用舊有資源,加入創新元素,以最經濟的費用及專業的空間設計,為舊屋打造全新面貌。
        如您所見,舊屋經過專業的室內設計裝修之後,感覺就像一間全新落成的房子。



 見全文請點http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4985

沒有留言:

張貼留言