2013年8月19日 星期一

高雄亞幸動物醫院:犬貓夏日殺手:慢性中暑!(下)《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

家裡的小寶貝是不事實愈不好呢?或試昏昏沉沉的,小心是慢性中暑喔,貓貓狗狗沒有汗腺比我們更容易中暑喔


大台灣電子商圈/專題報導 2013/08/19

高雄亞幸動物醫院:犬貓夏日殺手:慢性中暑!(下)




有心臟病的犬貓,若罹患慢性中暑,易導致心臟疾病惡化

  今年五月時,高雄亞幸動物醫院曾收到一起博美狗的病例,當主人把小博美送到醫院時,牠已經呈現半昏迷狀,眼神呆滯,舌頭又白又紫,且咳嗽得相當厲害。 高雄亞幸動物醫院立刻進行緊急血液檢查,讓博美狗住進亞幸動物醫院的氧氣室治療。了解之後才發現,原來,小博美在去年就曾經發現有心臟病,但主人沒有帶狗狗回診,恰逢高雄炎夏氣候,白天太熱(雖然有開電風扇,但環境溫度還是太高),晚上又開冷氣使得溫差太大,長期下來小博美體溫調節不來,造成慢性中暑,導致心臟問題更加惡化嚴重。 高雄亞幸動物醫院柯醫師解釋,慢性中暑常見於短鼻子的狗狗,例如北京、鬥牛、西施等。至於博美犬,由於氣管較短,加上狗狗喜歡待在電風扇前吹風,很容易引發氣管問題,如果本來就患有心臟病,則會加重病情。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診



高雄亞幸動物醫院:結合中西醫整合醫學,為寵物做全方位的診斷

 結合中西獸醫整合醫學的高雄亞幸動物醫院,偏向動物全系統調節,不會只針對表面症狀做治療,而是全方位的蒐集寵物的各種症狀加以評估診斷,因此能將誤診的機率降到最低,更能對症下藥。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診





 見全文請點http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4828



沒有留言:

張貼留言