2013年6月7日 星期五

高雄亞幸動物醫院夜間急診──寵物中暑,初期呈現精神不濟、胃口差等狀況,請盡速就醫!《高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診》

天氣太熱了,除了人會中暑家裡的寵物小寶貝也會喔,所以不可不小心,發現這樣的情形千萬別延後就醫了


大台灣電子商圈/專題報導 2013/06/07

高雄亞幸動物醫院夜間急診── 寵物中暑,初期呈現精神不濟、胃口差等狀況,請盡速就醫!

 


不要忽略寵物拉肚子的問題──除了細菌感染,更有中毒的疑慮

  最近高雄亞幸動物醫院夜間急診的病例中,無論犬貓或野生動物科,都明顯增加許多因為氣候致病的案例──其中最明顯的病例,就是食物中毒。天氣一熱、蚊蟲孳生、食物更容易腐敗,尤其在下雨天後,若飼主要帶寵物出門散步,一定要留意寄生蟲、細菌等問題。日前在高雄亞幸動物醫院夜間急診病例中,許多狗狗突然拉肚子、嘔吐甚至是血便的案例,幾乎都是因為狗狗外出散步時,東聞西舔誤食殺蟲劑、老鼠藥、死老鼠或腐敗的食物等所造成的疾病。因此,不可忽略寵物拉肚子的問題──除了細菌感染,更有中毒的疑慮。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

 


 

高雄亞幸動物醫院夜間急診提醒飼主:「中暑」有可能導致寵物急性腎衰竭或多重器官衰竭而造成死亡

  此外,因為因為氣候致病的案例,還有「中暑」。許多飼主以為晚上出去散步,不會有中暑的威脅,其實不然。因為狗狗是靠舌頭、腳底排汗,因此若在散步過程中沒有適當休息、喝水的話,在悶熱的氣候下,還是有可能造成中暑。另外,先前高雄亞幸動物醫院夜間急診一隻因為急性腎衰竭而被送來的兔子,就是因為飼主習慣將牠飼養在陽台,結果因為水泥地板會吸熱再反射,每到下午兔子就會承受過高的氣溫,導致脫水中暑!因此,為了避免寵物中暑,飼養地點是否通風、水供應是否充足、是否有遮蔽物、整體溫度是否過高,都是需要被慎重考量的。
高雄動物醫院、高雄野生動物醫院、高雄動物醫院夜間急診

 見全文請點http://www.newmap.com.tw/homeweb/catalog_detail.php?infoscatid=7&ifid=4582

沒有留言:

張貼留言